«Divas» в новом составе

«Divas» в новом составе

Интервью Кокраша с группой «Divas»

Дорогие читатели, перед вами представители современной якутской эстрады — группа «Divas». Девчонки собрались в прошлом году, в этом году сменили состав и в следующем обещают взорвать. В данном интервью красавицы рассказали нам о своей учебе, музыкальных предпочтениях, взаимодействии с продюсером и многом другом. Встречайте – Тамара Рехлясова, Елена Хэ и Сардана Порядина.

— Доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше творчество? Чем занимались до «Divas» и как объединились в команду?
Тамара: — До группы была обычной студенткой. Даже в голову мне тогда не могло придти, что я буду солисткой вокально-танцевальной группы. В основном увлекалась рисованием, но всегда любила петь и танцевать. Очень мечтала выступать на сцене. Меня позвали на кастинг, помню, была очень взволнована! Очень стеснялась, но с девочками сразу нашла общий язык и, в конце концов, меня взяли.
Елена: — Проект уже существовал, когда меня позвал продюсер, я заменила ушедшую в сольное творчество Марию Птицыну. До участия в группе все было практически однообразно: работа — учеба — дом.
Сардана: — Началось все с того, что я пошла на кастинг. Пройти его было нелегко, нас заставляли петь, танцевать. Когда меня объявили новой участницей группы, я была на седьмом небе от счастья.

— Вы где-нибудь учитесь или работаете? И чем занимаетесь помимо творчества?
Тамара: — Я студентка АГИИК, учусь на дизайнера среды, 4 курс. Помимо группы, люблю читать, рисовать и заниматься спортом.
Елена: — Учусь на экономиста в ЯЭПИ, работаю, пою в церковном хоре и занимаюсь мыловарением.
Сардана: — Я же учусь в Финансово-экономическом институте СВФУ на втором курсе. Помимо творчества, с подругами частенько посещаю спортзал. Люблю держать себя в форме и, конечно же, я за здоровый образ жизни!

— Расскажите о самом для вас знаменательном событии этого года. И что нам ждать от группы в 2014-м? Будут ли новые песни, клипы и выступления?
Тамара: — Было два суперсобытия! Первое — годовщина группы, а второе — смена состава. Насчет дальнейшего творчества ничего говорить не буду, скажу лишь то, что сейчас формат «Divas» совершенно другой.
Елена: — Со сменой почти всего состава мы вместе с продюсером решили поменять стиль группы, песен и исполнения. В 2014 году от нас можно ожидать чего угодно — от нежной лирики до безбашенного рока. Новые песни — естественно, съемки клипа — обязательно.
Сардана: — Вы сами все скоро увидите.

— Кто какую музыку слушает? Откуда черпаете вдохновение, кого из якутских артистов можете выделить и с кем хотели бы поработать?
Тамара: — В основном слушаю иностранных исполнителей. Было бы здорово поработать с хорошими рэперами.
Елена: — В выборе что слушать не придерживаюсь определенного стиля, если музыка нравится, заряжает энергетикой – слушаю, мне без разницы, какого она направления. В Якутске много очень хороших артистов с прекрасной техникой исполнения и потрясающей энергетикой. Никого, думаю, не удивлю, если выделю Игоря Егорова.
Сардана: — Люблю слушать рэп, r&b и все, что связано с хип-хоп культурой.

— Пожелания читателям.
Тамара: — Хочу пожелать всем-всем-всем отличного настроения, добра и здоровья!
Елена: — Дорогие посетители, почаще радуйтесь жизни, она не бесконечна!
Сардана: — Желаю процветания. Спасибо за вопросы!

Узнав в ходе интервью, что у «Divas» есть продюсер, мы решили его отыскать и поинтересоваться, почему он решил создать гёрлз-бэнд, и в чем заключается его продюсерство?

Петр Борисов:
— В мыслях давно было создать танцевально-вокальную группу, что-то новое для Якутска. Решил попробовать свои силы в качестве продюсера, продюсерство это все, начиная с хореографии, репертуара, внешнего вида и тому подобное, все, что касается «Divas», проходит через меня, тем более, согласитесь, с такими красивыми девушками работать всегда в удовольствие.

Согласившись с продюсером, нам стало интересно, почему группу одновременно покинули аж две участницы, — «неужто поссорились?». Задав прямые вопросы, получили ответы:

Галя Vinograd:
— Так распорядилась судьба, рано или поздно это произошло. Мне не хватало развития в плане певицы, устала постоянно работать в одном направлении. Я такой человек, который пробует все новое и занимается саморазвитием, просто это было не мое. Безусловно, благодарю экс-продюсера Петра Борисова за то, что он дал возможность быть в этой группе и будучи в «Divas» я познакомилась с хорошими людьми, нашла много новых друзей! Моя судьба в дальнейшем: не хочу гадать заранее, но планов много, теперь у меня появилась возможность делать все то, что я захочу и осуществить свои давние мечты. Предложения поступают очень интересные, и может быть, вы увидите меня в другом амплуа, в кино.

Мария Птицына:
— На общем собрании мы решили, что для меня лучше петь сольно. Сейчас выступаю под псевдонимом Мария Суола, записала песню, прошла кастинг на «Сана ырыа», но проект закрыли. Руководитель проекта Татьяна Чаранская меня заметила и пригласила участвовать в «Голубом огоньке». С девочками и продюсером Петей поддерживаем дружескую связь, часто проводим вместе время, также. Помогаю новым участницам, делюсь своим ценным опытом и у них все хорошо. И не исключено, что на их дебютном альбоме или моем сольном вы увидите наш с девчонками совместный трэк, а то и несколько.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: