Fuze (KREC) — самый уважаемый в Якутии рэпер!

Fuze (KREC) — самый уважаемый в Якутии рэпер!

21 ноября в «Art Public School» состоялась встреча солиста легендарной питерской рэп-группы «KREC» Фьюза с представителями якутского хип-хопа.

Фьюз — первый известный рэп-музыкант, который записался с главным MC Республики Саха (Якутия) Jeedda. Собственно, за это его тут так любят.

Слушать Jeedda & Fuze (KREC) «Слово»

На встрече присутствовали: бэк-вокалистка «KREC» Stereo Luba, звукорежиссёр «Kitchen Records» Roos, Fill (Ночная Смена), ФЕО, Prolife, NigaNika, Кокраш (Муравейник) и, конечно же, организаторы. Уважаемый гость рассказал о сотрудничестве c битмейкерами из «Starwide», поделился скилзом и рассказал о планах на будущее.

Слушать альбом KREC «Атом»

Львиную долю песен спродюсировали якутские музыканты.

Кокраш & Fuze

Артём крут! Во-первых, он пришёл в рэп через ди-джеинг и искусство граффити, во-вторых, он без какого-либо пафоса согласился встретиться с нами, местными рэперами, чтобы поделился богатейшим музыкальным опытом, это многого стоит! Когда к нам в город приезжают чемпионы мира по брейк-дансу, они запросто баттлятся с нашими би-боями, тоже самое с граффити-художниками, которые легко бомбят с начинающими райтерами. К примеру, этим летом в Якутск прилетал уличный художник с мировым именем Пол «AROE» Барлоу и расписал стену в новом скейт-парке.

А рэп-музыканты совсем не идут на коннект. Представьте, как было бы круто, если, к примеру, Баста по приезду в Якутию или Бурятию собирал местных и писал с ними мощный featuring, продвигая true хип-хоп и поддерживая талантливых ребят. Fuze реально тру, за это ему огромный респект!

Концерт состоялся в рамках празднования дня рождения рестобара «Крыша».

Лиричный, мелодичный и супер техничный рэп с глубоким смыслом прокачал заведение. Лично я поймал ностальгию по студенчеству, когда услышал «Нежность», «Искры» и радость при прослушивании нового материала вживую.

Прогресс налицо, совсем другая рифмовка и грув. Новый KREC хорош! Однако, я не обрадовался тому, что Fuze, Ассаи и Марат сейчас не общаются. Не знаю, что там у них произошло, северный менталитет говорит: «не обязательно воссоединяться, достаточно поддерживать дружеские отношения с теми, с кем начинался творческий путь». ИМХО.

Ещё мне не понятно, почему так дорого стоили билеты? 2 тыс. руб. слишком дорого, многие ценители питерского рэпа не смогли попасть в клуб. Такие эмоции. Всем мир!

PS. Блин, в телефоне ни одной фотки с концерта ))) вот он тот самый момент, когда было так круто, аж забыл сфоткаться и снять видео )

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: