Глава 12. Сквозь лабиринты СВФУ

Глава 12. Сквозь лабиринты СВФУ

Kokrash “Диана” (книга). Глава 12. Сквозь лабиринты СВФУ к разгадке тайны

Рассвет едва окрасил небо, а я уже был на ногах. С Антохиным ружьём на плече и скромным запасом патронов в рюкзаке, я отправился на поиски Дианы в СВФУ имени Аммосова.

Вблизи историко-архитектурного комплекса “Старый город” я обнаружил необычную картину: местные жители разбирали торговый центр “Кружало” для своих печей и буржуек. Оказалось, некоторые из них уже успели утеплить дома и поселиться в исторической части города целыми семьями.

Жители сформировавшегося поселения предупредили меня о серьёзной опасности: по городу бродят вооруженные мародёры, охотящиеся за золотом и драгоценностями. Но ещё большую угрозу представляют каннибалы, которые особенно активны по ночам. Однако, случаи нападений фиксируются и днём.

Оказалось, что каннибалы – это не единый тип существ, а результат постепенной деградации человека. Те, кто только попробовал человеческую плоть, ещё сохраняют людской облик и могут адекватно общаться. Люди, питающиеся человечиной около недели, начинают проявлять признаки отклонения от нормы: агрессию, асоциальное поведение. Самыми опасными являются те, кто употребляет человечину более двух недель. Они полностью теряют рассудок, превращаясь в настоящих зомби. Такие каннибалы сбиваются в стаи и нападают на людей, не брезгуя сырым мясом.

“Процесс превращения человека в каннибала, по нашим наблюдениям, необратим. Скорость деградации зависит от здоровья индивида и количества потребляемой плоти. Поэтому, при первых признаках отклонений в поведении, мы изолируем его для наблюдения. Если состояние пациента ухудшается, и есть явные признаки каннибализма, мы вынуждены его устранить”, – поделился глава общины Дуолан.

Дойдя до студенческого городка “Сэргэлээх”, я стал свидетелем невероятной картины: люди на тележках и тачках выносили из главного учебного корпуса СВФУ всё, что могло гореть в печи: шкафы, столешницы, скамейки. Мужчины в телогрейках ломами откровыривали полы на всех этажах, выкидывая длинные доски из окон. Их семьи, словно муравьи, собирали эти доски и тащили их по мосту через канал Тёплого озера к себе в Залог. Так я познакомился с ещё одной общиной, сформированной в большом частном секторе Якутска.

Оказавшись в центральном учебном корпусе, я обнаружил полнейший хаос. Все двери были выломаны, полы разобраны, а элементы мебели и канцтовары разбросаны повсюду. Найти что-либо в этой неразберихе было невозможно. Начинало темнеть, и мне предстоял выбор: отправиться в Корпус факультета естественных наук или в Учебно-лабораторный корпус, чтобы поискать следы Дианы там.

Вспомнив, что Культурный центр “Сергеляхские огни” соединён с УЛК длинным коридором, я решил направиться вправо. Огромная сцена, где мы когда-то выступали со своими треками на Студенческой весне и больших рэп-концертах, была полностью демонтирована. Не осталось ни одного кресла, ни одного элемента декора. Пустой, безмолвный зал навевал тоску.

Поднявшись на второй этаж, я оказался в длинном, тёмном коридоре, соединяющем два здания. Двери были распахнуты настежь, а на полу валялись горы мусора. Проникнув в УЛК, я увидел такую же удручающую картину: все деревянные элементы интерьера – полки, столы, даже дверные коробки – были грубо вырваны и вынесены на истоп печей. Создавалось впечатление, что через здание пронёсся ураган.

Поднявшись на последний этаж, среди сумбура разрушенных кабинетов, я заметил несколько сохранившихся рекламных стендов, сделанных из прочной пластмассы. Один из них особенно привлек моё внимание. На нём красовалась яркая надпись: “Добро пожаловать в Институт математики и информатики”.

По центру располагалась большая фотография группы студентов, одетых в синие джинсовые куртки с логотипом Первичной профсоюзной организации студентов. Среди улыбающихся лиц я узнал свою самую желанную девушку на этом свете Диану. На заламинированном фотоснимке она была совсем юной, милой первокурсницей с очаровательными ямочками на щеках.

Я бросился в сторону Кафедры информационных технологий что есть духу. Войдя в приёмную, первым делом заметил вмонтированный в стену шкаф с документацией. Осторожно отворив железные двери, увидел следы многочисленных вскрытий. Однако, благодаря тому что архив был тщательно упакован в пластмассовые папки, большая его часть осталась нетронутой.

Листая анкеты выпускников за последние годы, я наткнулся на папку Дианы. Оказалось, что она изучала C/C++, Python, Java очно и совершенно бесплатно. “Какая умница! Поступила на бюджет, сдав ЕГЭ на отлично”, – пронеслось у меня в голове. И тут я услышал тихие шаги сзади.

Я понял, что это крался каннибал, скаля клыки и пуская слюни. Я сунул папку за пазуху шубы, выпрямился во весь рост и встретился с его умалишённым взглядом. Людоед, шипя, бросился на меня, но я вырубил его прикладом ружья с одного удара. Выбежав в коридор, я увидел, что весь этаж был заполнен дёргающимися зомбарями. Инстинктивно подражая их движениям, я тоже начал рычать. В этом странном танце я спустился на первый этаж и вышел из здания. Тупые каннибалы, похоже, приняли меня за своего.

Не оглядываясь, я мчался в сторону Хатыҥ-Үрэха и смеялся над тем, как искусно мне удалось обдурить глупых людоедов. Но ещё больше меня радовал найденный мною архив. Уже в тепле, достав сокровенную папку, я пролистал анкету Дианы до её адреса: улица Мархинская, дом № 260. Решено, завтра отправляюсь в Марху!

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.