Костьбан

Костьбан

Интервью Кокраша с Костьбаном (архив-2015)

Известный якутский рэп-музыкант Костьбан поделился секретом создания качевых трэков, пожелал здоровья всем, кто поливает его грязью в интернете, рассказал про свои татуировки, появление ник-нэйма, друга Сыра, отношение к политике, службе в армии и религии, поделился планами на будущее, да не утаил за собой грешка, что временами посматривает фильмы для взрослых. Об этом и многом другом, наше с ним интервью.

– Привет, Костьбан! Расскажи о себе, как давно ты в рэпе и чем сейчас занимаешься?
— Привет! Меня зовут Костьбан, я тот самый бородатый мужик с порта, который занимается рэпом уже около 12 лет, и у которого до сих пор нет сольного альбома.

– У тебя есть какие-нибудь фишки при написании и записи куплетов?
— Почти всегда я дописываю текст, находясь на студии, перед самой записью. Изначально это не было фишкой, просто так получилось из-за того, что однажды не успел написать текст дома, позже понял, что лично для меня это лучший способ получить настроение «для записи». И обязательное условие — это полная тишина! То есть, я слушаю бит несколько минут, потом он играет у меня в голове, а вокруг тишина и покой.

– Расскажи о баттле, в котором ты регулярно участвуешь и выступаешь в роли ведущего.
— Уже не участвую! Да, занимался баттлом, участвовал, организовывал и вел, пока не появились разногласия со вторым организатором. И я понял, что не такие уж мы друзья, как думали. Баттл — это такое мероприятие, где могут назвать нехорошими словами, но в один момент это перешло за рамки баттла, разговаривать с человеком, у которого самым веским аргументом стал переход на личности, мне стало не о чем, и я покинул данный движ. Сейчас принципиально не захожу в группу баттла, хотя слышал, что меня там еще поливают грязью. Желаю им здоровья!

– Как относишься к татуировкам? Имеются ли у тебя татухи, и если да, что они означают?
— Очень люблю культуру тату! У самого пока что четыре штуки, но планирую «забиться» весь! Первую сделал, когда мне было 18 лет, это простой узор «трабл», сделанный самопальной машинкой и тушью. Вкусы к татуировкам с тех пор, конечно же, поменялись, но любовь не прошла. На плече «хаос» из денег, микрофона, черепа, часов и кроссовок, как иллюстрация к моей жизни и интересам, там еще есть «местечко» для змеи и дыма, змея — это год рождения моего сына, ну и какая рэперская татуха без дыма? Имеется еще дракон на ноге, посвященный году моего рождения. Вообще, меня много раз спрашивали, что означают мои тату, типа что-то набивать нельзя, что-то можно. Лично я считаю, что ты сам можешь дать определение своим татуировкам, поэтому не зацикливаюсь на том, кто что скажет. В будущем планирую сделать тату даже на лице.

– Кого слушаешь? Какие трэки ты бы посоветовал заценить нашим читателям?
— Слушаю очень много музыки! В основном, рэп, но думаю перечислять здесь рэперов не нужно, поэтому расскажу про не рэперов. Советую заценить Stromae — это бельгиец, поющий на французском языке, кто не знает. Когда все надоедает, его песни погружают в релакс и заставляют улыбаться, понимаю его через языковой барьер, так сказать, интуитивно. Тайни Темпа — крутой ман, хотя он вроде бы тоже рэпер, но что-то в нем такое есть, что цепляет не по-рэперски. Из российских артистов я большой фанат Noize MC, у этого человека нет ни одной песни, которая бы не попадала в цель. Недавно услышал несколько песен певицы Iowa — все прикольные, когда в машине еду, напеваю. Вообще, могу слушать все, лишь бы круто звучало!

Как появилось погоняло Костьбан?
— Считаю, что «рэперское имя» должен выбирать не сам рэпер, а его окружение, так как со стороны смотрится глупо, когда худенький пятнадцатилетний подросток называет себя, например, Килл Дилла. Костьбаном меня назвал НП Карло из хип-хоп объединения «Муравейник», и это имя ко мне привязалось, меня теперь даже мама называет Костьбаном (смеется). Думаю, всем понятно, что это производное от моего настоящего имени — Константин.

– Расскажи о своем друге Сыре, с кем у тебя была группа «С трех сторон». Где он сейчас и занимается ли он творчеством?
— Сыр сейчас живет в городе Находка, частенько переписываемся, не так часто как хотелось бы, но на коннекте! Трэки пишет также, жив-здоров. Грозится выпустить новый сольный альбом. Мы же его все вместе ждем.

– Что или кто является твоим главным смыслом?
— То, что происходит вокруг, и то, что я переживаю, по-другому не скажешь.

– Как относишься к политике, религии и службе в армии?
— От политики запредельно далек, так как она меня не интересует, я даже на выборы не хожу. Служба в армии не для меня, кому-то она и пошла бы на пользу, или научила чему, но я считаю, что те знания, которые там дают, я смог получить на гражданке без потери целого года в неволе. Я крещеный, но не верю в какого-то одного определенного Бога, мое мнение: Бог — это что-то безымянное и бесформенное. Богом можно назвать вселенную, или веру, которая живет внутри каждого верующего человека. В разных местах верят в одно и то же, но называют разными словами (Иисус, Аллах, Будда, Кришна и так далее), поэтому уважаю все религии, но не отношусь ни к какой из них.

– Какие планы на будущее в плане жизни и творчества?
— Пишу альбом, пока не знаю, каким он выйдет, уверен лишь в том, что он будет крутой и без «проходных» трэков. Вообще, я большой любитель делать, не так, как все, поэтому, думаю, я вас удивлю. Пишу книгу потихоньку, но о ней пока рано говорить, потому, что в ней пока только одна глава, и с ней я торопиться не хочу. Воспитываю сына, строю быт, выступаю, зарабатываю деньги.

– Любимая актриса из индустрии эротических фильмов?
— Вообще, я люблю красивых девушек, да и что греха таить — смотрю временами фильмы «для взрослых», какую-то одну выделить не могу, уж очень их красивых много.

– Пожелания начинающим MC и подписчикам группы «Kokrash records».
— Как начинающим, так завершающим рэперам советую говорить о том, что думаешь и обязательно думать, о чем говоришь. Быть оригинальными и пробовать что-то новое в музыке, не зацикливаться на одном и том же. Читателям желаю бодрости духа, взрывного настроения и приходить на мероприятия с моим участием почаще!

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: