Интервью Кокраша с Krolikbro

Krolikbro: «Хочу приносить пользу обществу, а не вести блог и выступать на сцене»

Сегодня у нас в гостях известный рэпер, блогер, вайнер Krolikbro. Гость рассказал о службе в ВДВ, учёбе в Чурапчинском колледже, активном творчестве, происхождении своего ник-нейма, об отношениях с эстрадной певицей Катей Черкашиной – ЧКРШ, а также поделился планами на ближайшее будущее.

— Расскажи о себе, откуда ты родом? Чем занимаешься?
— Привет, бро! Меня зовут Сёма Ларионов, многие меня знают как Krolikbro. Родом я из села Хочо – это единственная населённая местность и административный центр Нахаринского наслега Мегино-Кангаласского улуса. Воспитывали меня, в основном, бабушка с дедушкой. Мне трудно причислить себя к какому-то определённому направлению, ведь я занимаюсь блоггингом ничуть не меньше, чем рэпом и другими интересующими меня вещами.

— Учишься или работаешь?
— Сейчас я учусь в Государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Чурапчинский колледж» в группе ПБ (Пожарная безопасность). По окончанию планирую работать по специальности. К такому решению я пришёл осознанно, после службы в армии.

— Где служил, и как армия на тебя повлияла?
— С 2014 по 2015 год в городе Улан-Удэ. По распределению попал в 11 ОГДШБр (отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада) — слава ВДВ!
В армии весело, даже очень. Пошёл по линии МЧС благодаря армейской жизни. Был на грани подписания контракта с ВС РФ, но мать запретила из-за конфликта в Украине. Ну, а так всем пацанам советую в армейку! Говорят, там люди меняются, но я, вроде, остался таким же. Пацаны, не бойтесь службы, там круто!

— А теперь поведай, с чего началось твоё рэп и битбокс-творчество?
— Якутский рэп я много слушал, хотел стать, как старшие братья, и у меня — по ходу — удалось. В детстве я писал просто стихи, решил записать их под бит только когда учился в 11 классе. Считаю, что попадать под «биток» у меня получилось неплохо даже в те годы, но я никому не рассказывал, что читаю рэп. Битбоксом (прим. авт. — битбоксинг — искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий) увлёкся после просмотра рекламы шоколадного батончика «Snickers с семечками», в котором известный американский битбоксер Kenny Urban снялся в роли деревенского парня и выдал такой класс, аж я начал за ним повторять и позже придумывать что-то своё. В общем, пошло-поехало.

— Как много времени уходит на создание одного вайна, и где черпаешь идеи?
— Всё это получается спонтанно, понимаешь? Иду я такой, и хоп, идейка! Снимаю и иду дальше. Я не сижу часами, днями, не продумываю заранее, что буду говорить или делать.

— «Биир Тэтим» — что за объединение, и как ты туда попал?
— Творческое объединение. Туда входит много молодых артистов. И меня тоже туда вписали, пригласив в январе этого года. Так я из вайнера превратился в рэп-артиста. Однажды приехал на выступление команды и был в шоке от реакции зала.

— Читателям будет интересно узнать о твоей второй половинке. Расскажешь о ней, если не секрет?
— Мою девушку зовут Катя Черкашина – ЧКРШ. Познакомился с ней как раз таки в «Биир Тэтиме», и мы сразу начали дружить. Чуть позже наша дружба переросла в нечто большее. Она тоже поёт, её знает каждый студент в студгородке. Мы с ней уже почти как год вместе. Пользуясь случаем, хочу передать ей привет: «Катя, если ты это читаешь, знай, мин эйиигин таптыыбын!».

— Кому из местных рэперов ты бы респектнул, а кому бы разбил лицо кулаком? И почему? 🙂
— В первую очередь я респектую земляку Гоше Васильеву (Jeada), группе «Urban Rhyme» и всем первопроходцам, кто создал рэп в Республике Саха (Якутия) абсолютно на пустом месте. Я не такой уж и конфликтный, чтобы кого-то бить, но всегда могу постоять за себя и близких.

— Кстати, почему Кролик и почему Бро?
— Этот тренд идёт из далёкого детства, когда читал в садике стишок на якутском языке «Куобах, куобах, барахсан», тогда меня Кроликом и прозвали родные, позже об этом узнали одноклассники, и это погоняло окончательно ко мне прилипло. А Бро – это типа Братец кролик.

— Что за бинарные опционы ты рекламируешь в своём Инстаграме? Ты на них сам играешь или пиаришь за деньги? Кто за этим стоит, и сколько платят заказчики? Если не коммерческая тайна.
— Чувак, это просто реклама, я студент, родители уехали, совсем один в большом городе, рядом только Катя и пацаны. Зарабатывать негде, Формы 2 нету, вот и выживаю, как могу. Но секрет, сколько получаю, на жизнь хватает, каждый день ем куриное филе с овощами после тренировок в тренажёрном зале.

— Ты наслаждаешься популярностью или убегаешь от неё? Как ты понял, что она к тебе пришла и как к ней относишься?
— Балансирую между. Я даже не думал, что такой выстрел произойдёт. Мне часто предлагают записать совместные песни рэперы из других городов, но что-то не то. Ну, это потому, что я знаю, что только творчеством я жить точно не буду. Весь этот движ вокруг меня всего лишь насыщает мою молодость, не больше. В будущем, как уже говорил, хочу идти работать по линии МЧС, буду спасать людей и приносить пользу обществу, а не вести блог в Инстаграме, выступать на сцене и прочее. А так, медийностью да, пользуюсь, бесплатно кушаю всякие суши, роллы-пиццы.

— Поделись планами.
— Защитить дипломную работу, записать около 10 треков, и всё, надеюсь, соскочу с волны хайпа. А то, если подумать, семью гастролями не прокормишь. По крайней мере, у нас в республике. Думаю, творчество станет хобби, время покажет. Я не знаю, что будет со мной в Пожарной части, где сотрудникам порой приходится доставать мертвых людей, детей из здания после пожара. От психики человека тоже много чего зависит, понимаешь?

— Понимаю. Хотелось бы услышать твои пожелания начинающим рэперам, блоггерам и другим творческим персонажам.
— Делайте своё дело, развивайте якутский хип-хоп, верните нам золотое время — 2008-2013 годов. Всем мира, Sakharap, оживись, ради Б-га!

Google+ Linkedin